基础医学院开展党风廉政教育活动
发布人:基础医学院  发布时间:2018-01-02   浏览次数:347

为进一步推进基础医学院党风廉政建设,增强学院全体教职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,基础医学院直属党支部组织开展了主题为“聚焦落实全面从严治党主体责任,营造风清气正的育人环境”的党风廉政宣传教育专题活动。

一、集中学习, 提高党风廉政建设思想认识

20171117日下午,学院开展政治学习。首先,直属党支部书记程伟带领全体教职工学习党的十九大报告。随后,两个政治学习小组分别组织小组成员教师原原本本,逐字逐条地深入学习了党的十九大报告,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,以及全面从严治党依然任重道远、反腐败斗争形势依然严峻复杂的科学判断。1130,学院直属党支部开展党的十九大报告专题学习,重点聚焦十三部分“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”,并就“加强基层组织建设、持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利、健全党和国家监督体系”进行研读,党员们形成共识,要不忘初心,牢记使命,提高责任意识;要建立长效机制,筑牢思想防线,打造廉洁奉公团队。

二、展板宣传,营造风清气正的学院氛围

同时,基础医学院直党支部开展展板作品宣传活动,通过宣传党的十九大释放的八大重磅反腐信号,教育引导广大党员、党员干部、教师尊崇党章、遵守党规党纪,坚持崇廉拒腐、清正廉洁,教育引导广大师生遵规守纪、廉洁自律。通过参观学习,犹如上了一堂生动的廉政教育课,通过开展党风廉政宣传教育活动,在全院营造了风清气正的良好氛围。(基础医学院直属党支部)