上海健康医学院疫情防控工作提示十二
发布人:基础医学院  发布时间:2020-11-10   浏览次数:43

119日上海市报告一例新冠肺炎确诊病例,浦东祝桥镇营前村列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。鉴于目前防控形势,现就学校近期疫情防控工作提示如下:

1、以总支支部为单位全面排查近7日内到过疫情中风险地区师生员工情况,对排查到的有关人员实施集中(或居家)隔离健康观察直至满14天(自118日起计算),实行1次新冠病毒核酸检测。

2、进一步加强校门管控,严格执行健康码查验、体温监测等防控措施。做好外来人员入校前报备。

3、加强食堂、图书馆、教室等人员密集区域的人流管控,保持社交距离,避免人群聚集。师生进入食堂用餐,必须从测温通道进入,按照进出指示标志单向有序通行。

4、教职工乘坐学校通勤班车即日起恢复体温测量及全员佩戴口罩,加强车辆通风及消毒措施。

5、师生做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽等症状,请佩戴医用口罩及时前往发热门诊就诊并进行居家健康观察,或安排在校集中隔离观察,待体温恢复正常、核酸检测阴性方可返校上课、工作。

6、 师生员工非必要不离沪,确需离沪的,做好请假及报备手续。中风险地区相关人员原则上不离沪,确需离沪的需持7日内核酸检测阴性证明。

7、师生员工请关注并做好个人防护,后续如有新的疫情防控要求,学校将及时更新发布相关工作提示。