基础医学院直属党支部举行学习习近平在抗美援朝70周年大会上的讲话暨“进博先锋 党员行动”主题​党日活动
发布人:基础医学院  发布时间:2020-10-26   浏览次数:140

2020年10月23日,习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表重要讲话。为弘扬伟大的抗美援朝精神,在新的历史时期凝聚力量、干事创业,根据“四史”学习教育工作提示八《关于在防汛救灾和迎接进博会中发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》精神,基础医学院直属党支部10月23日下午举行学习习近平在抗美援朝70周年大会上的讲话暨“进博先锋 党员行动”主题党日活动。基础医学院全体党员参加。

基础医学院直属党支部书记程伟带领大家学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,她指出,总书记的讲话激励着我们要汇聚磅礴的力量,在新的伟大斗争中铭记初心、勇担使命、砥砺前行。杨玲老师在发言中说,作为一名转业军人,部队的熔炉锻造了我,培养了我敏锐的政治意识,强烈的进取奉献精神,顽强不屈的意志品质,高效扎实的工作作风,坚定执着的敬业精神,主动自觉的团结协作意识。而今,从一个战场转向另一个战场,只是内容的不同,不存在质地的差别。我将始终如一的忠于党,忠于人民,把国家民族、党和人民的利益看得高于一切。立足于本职工作,无论走到哪里,都要保持一颗进取的心,保持军人的作风;无论面对什么样的艰难险阻,都能不怕挫折、迎难而上。为中国的发展壮大作出自己的贡献。回报祖国和那些在战斗中浴血奋战的志愿军们,不辜负祖国对我们的悉心栽培与无限期望。党建员冯老师说,作为一名党员,我们要深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表重要讲话;作为一名高校教师,我们应该向学生宣传讲述中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,赓续伟大抗美援朝精神,传承红色基因,凝聚无穷奋斗力量,共同在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦的征途中创造新的历史伟业!

在“进博先锋  党员行动”主题党日活动环节,与会党员一起学习了习近平总书记在首届和第二届进博会开幕式上的主旨演讲精神、习近平总书记考察上海重要讲话精神,习近平总书记关于办好进博会的一系列重要指示批示精神,以及李强同志在进博会城市服务保障领导小组会议上的讲话精神。王红卫老师带领大家一同回顾学习了“进博会”的特点和形式、举办进博会的背景、意义以及三届进博会的相关知识。杨智昉院长在发言中指出,上午习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表重要讲话,党指挥下的军队无往而不胜。党指挥到哪,我们党员就在哪。在学院的发展建设中,党员总是冲锋在前,发挥了先锋模范作用。我们弘扬伟大的抗美援朝精神,立足岗位,做好各方面的工作。程伟要求大家,发挥带头作用,全力以赴,做好教学合格评估、整改等工作,争创佳绩。李堃、杨玲、袁海虹、章舒莹、托娅等做了交流发言。

党员们表示,一定认真学习习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,继承英雄遗志,将伟大的抗美援朝精神与立足岗位拼搏奉献结合起来,带头干、埋头干,一定为参加进博会志愿服务的同学辅导好功课,与他们一道在服务进博会、服务学院发展、服务社会进步中发挥先锋模范作用。(基础医学院直属党支部)