校党委副书记、纪委书记李明磊为基础医学院全体教师上党课
发布人:基础医学院  发布时间:2020-10-26   浏览次数:159

为进一步提高全院教师的政治理论素养,巩固“四史”学习教育活动成效,持续深入推进 “四史”学习教育,10月8日下午,校党委副书记、纪委书记李明磊为基础医学院全体教师上了一堂“改革是社会主义制度的自我完善与发展”的党课。

李明磊首先带领与会教师简要回顾了社会主义由空想到科学、由理论到实践的波澜壮阔的发展历程。他指出,社会主义取代资本主义是人类历史的必然。我们取得了社会主义革命胜利,建立了社会主义制度,社会主义建设取得了举世瞩目的成就,这些都是在中国共产党的领导下取得的,历史的实践证明,没有共产党就没有新中国。作为高校教育工作者,我们承担着立德树人的根本任务,一定要在党的领导下,坚持好、发展好马克思主义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立德树人,埋头苦干,鞠躬尽瘁。李明磊用朴实无华的语言,缜密的逻辑思维,穿插运用大量生动的历史史料,为基础医学院全体教师明晰透彻地讲解了“社会主义制度的建立与发展”、“改革是社会主义制度的自我完善”、“全面深化改革推动中国特色社会主义发展”、“关于对改革的几点认识与体会”等四个方面的理论问题。李明磊强调,通过历史的、现实的横向和纵向的比较,我们切实感受到了社会主义制度所迸发出的生机和活力,深切感受到社会主义制度的优越性。我们要不断增强“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

李书记的党课使基础医学院全体教职工深受教育和鼓舞。李书记指导学院老师从社会主义发展的逻辑进程中汲取理论知识和精神力量,激发大家坚定学院改革发展信念、积极参与学院“十四五”规划的编制与实施的豪情壮志。与会教师表示,会后一定认真学习李书记党课精神实质,坚定理想信念,坚守精神追求,甘守三尺讲台,淡泊名利,为党育人,为国育才,为办好人民满意的应用型本科教育交上一份合格答卷。(基础医学院)