基础医学院班子成员集体深入学习十九届四中全会报告精神
发布人:基础医学院  发布时间:2019-12-09   浏览次数:354

12月9日下午,基础医学院班子成员在4号楼600会议室集体深入学习党的十九届四中全会精神,基础医学院直属党支部书记程伟领学,院长杨智昉、副院长汪慧菁、工会主席李堃、办公室副主任章舒莹等出席。

程伟指出,在新中国成立70周年,我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开了具有里程碑意义的十九届四中全会。此次会议是我们党历史上第1次专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定的会议,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。党的十九届四中全会的《决定》系统回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期重要的政治任务,党员干部要紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过学习进一步增强信心、明确方向、理清思路、坚定行动;要以上率下、带头示范,多角度宣传解读全会精神,教育引导师生听党话、跟党走。作为党员领导干部,我们要做“中国之治”的坚定执行者,要成为“中国之治”的探索实践者;要关注和抓住新时代对高等教育改革发展的新要求,对高校内部治理体系进行现代化重构,是推进一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,办好人民满意高等教育的重要方面。

程伟说,基础医学院始终坚持把教师发展、学生成才的理念放在首位,在明年的工作中,一要提升教育管理效能,不断优化管理方式,综合运用法律、标准、信息服务等现代治理手段,实施精细化管理;二要坚持以人为本的原则,建立完善科学有效的考评督导制度,用好人员管理、津贴分配、绩效考核的“指挥棒”,引导全体教师树立正确的目标,促使教师的个人方向与校院的发展目标得到统一;三是进一步密切联系群众,通过结对、谈心谈话等方式深入了解师生思想、需求、困难等,加强人文关怀,以柔性管理凝心聚力,同谋校院发展,共谱美好篇章。

杨智昉、汪慧菁结合各自工作实际,作了交流发言;章舒莹、李堃分享了学习十九届四中全会的心得体会。(基础医学院直属党支部)