基础医学院召开班子检视问题及整改工作专题民主生活会
发布人:基础医学院  发布时间:2019-11-27   浏览次数:347

1127日,基础医学院领导班子“不忘初心、牢记使命”检视问题及整改工作专题民主生活会在4号楼600会议室召开。学院领导班子成员、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育小组成员参加。校党委副书记、纪委书记李明磊,校纪委办主任、纪检监察处处长郑学文出席。会议由基础医学院直属党支部书记程伟主持。

程伟首先代表基础医学院领导班子作对照检查,就上一年整改落实情况、谈心谈话情况、意见征询情况、检视问题情况,存在问题、原因分析、整改措施等方面作了汇报。在前期深入学习的基础上,学院领导班子成员程伟、院长杨智昉、副院长汪慧菁深刻查摆主题教育检视的问题,开展批评和自我批评。他们按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,分别逐一对照党章党规以及主题教育专项整治中领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业,对本人重大事项报告、巡视反馈、组织约谈函询等问题自我对照检视,作出说明。

李明磊一边听,一边仔细询问相关情况,听完汇报后,李明磊在讲话中肯定基础医学院所做的工作,他指出,基础医学院所检视问题的整改方向明确,与学院工作实际结合紧密。对基础医学院今后的工作,李明磊提出了几点要求。以问题为导向,实现精细化管理;进一步开阔思路,大胆使用好年轻人;用好校内教师资源,充分挖掘学院内部的优秀师资,培养学科带头人;加强党员教师的思想教育,增强学习的积极性;打造精品课程,创建自身品牌;领导班子要进一步凝聚学院的教师的共识和力量,领导带头讲奉献,更深更细地做好工作。(基础医学院直属党支部)