基础医学院直属党支部开展廉政主题教育参观活动
发布人:基础医学院  发布时间:2019-11-21   浏览次数:332

为进一步加强廉洁自律教育,筑牢拒腐防变的思想防线,11月21日下午,基础医学院直属党支部组织全院党员、教师参观了五角场监狱。

负责接待讲解的警官首先简要介绍了五角场监狱的基本设施、日常管理和服刑人员的基本生活情况。然后,相关工作人员引导教师们参观了监狱的监区、劳动车间、教学楼等场所,实地了解了监狱服刑人员的日常生活、学习、劳动改造情况。在现身说法环节,因受贿罪被判入狱的某甲,以极其懊悔的心情自愿讲述了自己如何从一个贫寒的家庭考上大学进入国家公务员队伍,由年年考评优秀、多次被评为“优秀共产党员”蜕变为一名阶下囚,站在人民和社会对立面的阶下囚的深刻经历和惨痛教训。声泪俱下,悔罪真切,深深地教育着在场的每一位教师。

本次警示教育参观结束后,老师们表示,感触颇深,直击心灵,接受了一次深刻的警示教育和思想洗礼,引发了深刻的思考,体会到法律的尊严神圣不可侵犯和“莫伸手伸手必被捉”的道理。大家将用这些鲜活的反面材料警示自己,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,“不忘初心、牢记使命”, 用自己的实际行动做遵纪守法的模范,用清正廉洁务实奋进的作风诠释和践行肩上的那份使命和担当。(基础医学院直属党支部)