基础医学院直属党支部书记程伟为全院教师上党课
发布人:基础医学院  发布时间:2019-11-14   浏览次数:404

根据基础医学院直属党支部计划安排,11月14日下午,直属党支部书记程伟为全院教师上了一堂“守初心、担使命, 争做四有好老师,奋进正当时”的党课,校党委副书记、纪委书记李明磊出席,校党委组织部章蓓意、基础医学院全体教师参加。

程伟从“不忘初心、牢记使命”主题教育背景意义、“我们党的初心和使命是什么”、“为什么要不忘初心、牢记使命”、“守初心、担使命,争做四有好老师,奋进正当时”等四个方面为全院教师上了一堂精彩的党课。她指出,如果丢掉了初心、忘记了使命,就会陷入“四种危险”,就会经不起“四大考验”,就会缺乏前进的动力。因此,我们要不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。全体教师要守初心、担使命。程伟强调,基础医学院承担着全校各级各类医学生的基础医学课程教学及其实训室建设、基础医学科研等重任,实施“健康中国”“健康上海”战略、办人民满意的健康医学院,能否打深、打牢、打实医学生的基础素养,基础医学院重任在肩,党组织及其全体党员更是使命所系。最后,程伟向全院教师发出“争当时代先锋,奋力建设样板支部”——致基础医学院全体党员的倡议书,要求全体党员、教师:坚守理想信念,做信仰坚定的共产党员:铭记初心使命,做勇于担当的共产党员;带头率先垂范,做积极奉献的共产党员;提高学习能力,做务实创新的共产党员;发扬优良作风,做爱岗爱生、创先争优的时代先锋。面向未来、面对挑战,初心不变、使命在肩, 爱国荣校、立德树人, 争做四有好老师。

程伟书记的党课令在场党员、教师深受感触,大家表示在今后的工作中,一定会紧密团结在党组织周围,不断强化责任担当,向人民教育家于漪老师学习,“潜心育桃李,呕心写芳华”,不断加强政治理论学习,提高业务素质,为样板党支部建设、学院的争优创优工作作出应有的努力和贡献。(基础医学院直属党支部)