基础医学院指导大学生创新实践成绩显著
发布人:基础医学院  发布时间:2024-01-10   浏览次数:10

基础医学院2023年度始终聚焦应用型本科医学院校办学特色,指导大学生的创新实践活动,取得丰硕成果。

今年,基础医学教学团队负责人李志宏老师负责的大学生解剖绘图比赛,参加校赛的共100多位不同专业的本科学生,通过校外专家评审,共评出校级一等奖六项,二等奖十二项,三等奖十八项,并从中遴选出优秀作品参加上海解剖学会和全国解剖学会绘图比赛,获得优异成绩。其中在上海解剖学会绘图比赛中,王新艳老师指导的作品《一寸》获得一等奖;顾峻老师指导的作品《神秘的大脑》、王从荣老师指导的作品《生命力》、姚磊老师指导的作品《心脏与神经》、吕叶辉老师指导的作品《咫尺心动》获得二等奖;李志宏老师指导的作品《蝶舞朝颜》、顾峻老师指导的作品《生命的起点》、姚磊老师指导的作品《生》获得三等奖。在全国解剖学会绘图比赛中,王新艳老师指导的作品《一寸》获得二等奖;姚磊老师指导的作品《心脏与神经》和吕叶辉老师指导的作品《咫尺心动》获得三等奖。

基础医学院老师积极指导学生参加大学生创新创业比赛。李晓芳老师指导的作品《乐恒匙 智能防颤康复辅助勺》获得2023 iCAN大学生创新创业大赛上海赛区选拔赛二等奖;唐红梅副书记和杨智昉老师指导的《残障老年人士的福音 ——第四代自动扶正智能拐杖引领智能拐杖》项目获得2023 “第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛”高教主赛道上海赛区银奖。

创新学院今年承办第八届上海大学生创新创业训练计划成果展,并有8个项目获得最佳大创案例、最佳创新项目和最佳创业项目等大奖。其中唐红梅副书记和杨智昉老师指导的《弯腰不便人士的福音一研发自动扶正智能拐杖》项目获得最佳创业项目奖。

创新学院今年筹建4500平米的创新平台(南苑综合楼1-3楼),建设方案修改十多搞,已经通过教委组织的专家论证。创新平台将于2024年建成投入使用。创新平台将为学生搭建创新创业活动和展示自身价值的实操舞台,成为我校大学生的大创探究、研发样机、开发产品和成果转化的工作坊。(基础医学院  创新学院)

开放式学习空间

医养孵化实验空间